top of page

Abobora.

Atualizado: 2 de set.

🎃 Abóbora (Cucurbita moschata)


Nome da Planta: Abóbora

Luminosidade: Pleno sol

Clima: Tropical e subtropical

Ciclo de vida: Anual

Altura: Planta rasteira de até 5 m de comprimento

Como plantar: Sementes diretamente no solo

Solo: Fértil, bem drenado

pH: 6,0 a 6,8

Espaçamento: 2 m entre plantas

Adubação: Rica em potássio

Tempo de produção: 100 a 150 dias

Colheita: Frutos maduros, casca firme


ree

A abóbora é amplamente cultivada em todo o Brasil, com variedades como moranga, jacarezinho e abóbora-manteiga. É usada em doces, sopas, purês e refogados.

De cultivo simples, desenvolve-se bem em solos férteis e com bastante espaço para o crescimento das ramas. As flores da abóbora também são comestíveis, muito apreciadas em refogados e recheios.

Nutricionalmente, a abóbora é rica em betacaroteno (pró-vitamina A), fibras e minerais como potássio e magnésio. Suas sementes são fonte de gorduras boas e proteínas.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
NPK.

🌱 O que é NPK? O NPK é a sigla usada para representar os três principais macronutrientes presentes nos fertilizantes: Nitrogênio (N) ,...

 
 
 
Minhoca

Nome popular:  Minhoca Efeitos positivos: Solo mais aerado e fértil. Maior retenção de água. Aumento da disponibilidade de nutrientes...

 
 
 

Comentários


bottom of page