top of page

Agrião.

Atualizado: 2 de set.

🌱 Agrião (Nasturtium officinale)

Nome da Planta: Agrião

Luminosidade: Sol pleno a meia-sombra

Clima: Temperado a subtropical, gosta de clima úmido

Ciclo de vida: Perene, mas geralmente cultivado como anual

Altura: 20 a 40 cm

Como plantar: Semeadura ou mudas em locais úmidos

Solo: Rico em matéria orgânica, sempre úmido

pH: 6,0 a 7,5

Espaçamento: 20 cm entre plantas

Adubação: Orgânica, com esterco ou composto

Tempo de produção: 45 a 60 dias

Colheita: Cortar ramos ou folhas jovens


ree

O agrião é uma hortaliça tradicionalmente cultivada em áreas alagadas ou de solo constantemente úmido, sendo muito apreciada em saladas, sopas e sucos. De sabor levemente picante, é bastante nutritivo e está entre os vegetais mais ricos em vitaminas e minerais.

Nativo da Europa e da Ásia Ocidental, o agrião se adaptou muito bem ao Brasil, principalmente em regiões de clima mais ameno. Seu cultivo exige solo fértil e irrigação constante, já que a planta aprecia ambientes úmidos. Pode ser cultivado em canteiros com boa drenagem, desde que a rega seja frequente.

O consumo regular de agrião oferece diversos benefícios à saúde. Ele é riquíssimo em vitamina C, ajudando na imunidade, além de conter vitamina K, essencial para a coagulação sanguínea e saúde dos ossos. Também é fonte de antioxidantes e compostos bioativos que auxiliam na prevenção de doenças crônicas.

Na culinária, é muito versátil: pode ser consumido cru, em saladas, refogado rapidamente ou adicionado a sopas. No Brasil, é comum em receitas de caldo verde e sucos detox.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
NPK.

🌱 O que é NPK? O NPK é a sigla usada para representar os três principais macronutrientes presentes nos fertilizantes: Nitrogênio (N) ,...

 
 
 
Minhoca

Nome popular:  Minhoca Efeitos positivos: Solo mais aerado e fértil. Maior retenção de água. Aumento da disponibilidade de nutrientes...

 
 
 

Comentários


bottom of page