Alecrim.
- Reinaldo Chaves
- 29 de ago.
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Atualizado: 2 de set.
🌿 Alecrim (Rosmarinus officinalis)
Nome da Planta: Alecrim
Luminosidade: Pleno sol
Clima: Mediterrâneo, tropical e subtropical
Ciclo de vida: Perene
Altura: 50 cm a 1,5 m
Como plantar: Estacas ou mudas
Solo: Arenoso, drenado e fértil
pH: 6,0 a 7,5
Espaçamento: 60 cm entre plantas
Adubação: Orgânica moderada
Tempo de produção: 90 a 120 dias
Colheita: Ramos jovens e folhas

O alecrim é um dos temperos mais aromáticos e tradicionais no Brasil, usado em carnes, batatas, pães e chás. Sua origem mediterrânea explica a preferência por solos arenosos e clima ensolarado.
De fácil cultivo, é resistente à seca e raramente sofre com pragas. Deve ser cultivado em locais com boa circulação de ar e colhido de forma gradual, retirando apenas os ramos necessários.
Além do sabor, é valorizado por suas propriedades medicinais: melhora a memória, auxilia a digestão e é fonte de antioxidantes.


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