top of page

Alecrim.

Atualizado: 2 de set.

🌿 Alecrim (Rosmarinus officinalis)

Nome da Planta: Alecrim

Luminosidade: Pleno sol

Clima: Mediterrâneo, tropical e subtropical

Ciclo de vida: Perene

Altura: 50 cm a 1,5 m

Como plantar: Estacas ou mudas

Solo: Arenoso, drenado e fértil

pH: 6,0 a 7,5

Espaçamento: 60 cm entre plantas

Adubação: Orgânica moderada

Tempo de produção: 90 a 120 dias

Colheita: Ramos jovens e folhas


ree

O alecrim é um dos temperos mais aromáticos e tradicionais no Brasil, usado em carnes, batatas, pães e chás. Sua origem mediterrânea explica a preferência por solos arenosos e clima ensolarado.

De fácil cultivo, é resistente à seca e raramente sofre com pragas. Deve ser cultivado em locais com boa circulação de ar e colhido de forma gradual, retirando apenas os ramos necessários.

Além do sabor, é valorizado por suas propriedades medicinais: melhora a memória, auxilia a digestão e é fonte de antioxidantes.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
NPK.

🌱 O que é NPK? O NPK é a sigla usada para representar os três principais macronutrientes presentes nos fertilizantes: Nitrogênio (N) ,...

 
 
 
Minhoca

Nome popular:  Minhoca Efeitos positivos: Solo mais aerado e fértil. Maior retenção de água. Aumento da disponibilidade de nutrientes...

 
 
 

Comentários


bottom of page