top of page

Chuchu.

Atualizado: 2 de set.

🥒Chuchu (Sechium edule)


Nome da Planta: Chuchu

Luminosidade: Pleno sol

Clima: Tropical e subtropical úmido

Ciclo de vida: Perene (cultivada como anual)

Altura: Trepadeira até 10 m (com tutoramento)

Como plantar: Frutos inteiros ou mudas

Solo: Rico em matéria orgânica, úmido e bem drenado

pH: 6,0 a 6,8

Espaçamento: 2,0 a 3,0 m entre plantas

Adubação: Nitrogênio para crescimento + fósforo e potássio para frutificação

Tempo de produção: 100 a 120 dias

Colheita: Frutos jovens e macios


ree

O chuchu é uma hortaliça-fruto de cultivo tradicional no Brasil, especialmente em quintais e áreas rurais, onde costuma ser cultivado em cercas ou caramanchões. De crescimento vigoroso, pode produzir durante meses quando bem manejado.

Sua produção é favorecida por solos úmidos e bem adubados. O plantio geralmente é feito com o fruto inteiro, que brota e origina novas plantas.

De sabor suave, o chuchu é muito usado em sopas, refogados e dietas leves, sendo rico em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como magnésio.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
NPK.

🌱 O que é NPK? O NPK é a sigla usada para representar os três principais macronutrientes presentes nos fertilizantes: Nitrogênio (N) ,...

 
 
 
Minhoca

Nome popular:  Minhoca Efeitos positivos: Solo mais aerado e fértil. Maior retenção de água. Aumento da disponibilidade de nutrientes...

 
 
 

Comentários


bottom of page