top of page

Coentro.

Atualizado: 2 de set.

🌱Coentro (Coriandrum sativum)

Nome da Planta: Coentro

Luminosidade: Pleno sol

Clima: Subtropical e tropical

Ciclo de vida: Anual

Altura: 30 a 60 cm

Como plantar: Semeadura direta em linhas

Solo: Fértil, leve e bem drenado

pH: 6,0 a 7,5

Espaçamento: 20 cm entre plantas

Adubação: Orgânica rica em nitrogênio

Tempo de produção: 30 a 45 dias

Colheita: Folhas ou sementes maduras


ree

O coentro é uma hortaliça de sabor marcante e bastante utilizada na culinária nordestina e nortista, mas também apreciada em outras regiões. Todas as partes da planta são comestíveis: folhas, talos, sementes e até raízes.

O cultivo é simples, mas exige sol pleno e irrigação regular. Como tem ciclo curto, pode ser semeado várias vezes ao longo do ano. Uma curiosidade é que as sementes possuem aroma diferente das folhas, sendo utilizadas em conservas e temperos secos.

O coentro é fonte de vitaminas A, C e K, além de minerais como cálcio e ferro. Possui propriedades digestivas e antioxidantes, auxiliando no metabolismo.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
NPK.

🌱 O que é NPK? O NPK é a sigla usada para representar os três principais macronutrientes presentes nos fertilizantes: Nitrogênio (N) ,...

 
 
 
Minhoca

Nome popular:  Minhoca Efeitos positivos: Solo mais aerado e fértil. Maior retenção de água. Aumento da disponibilidade de nutrientes...

 
 
 

Comentários


bottom of page