Coentro.
- Reinaldo Chaves
- 29 de ago.
- 1 min de leitura
Atualizado: 2 de set.
🌱Coentro (Coriandrum sativum)
Nome da Planta: Coentro
Luminosidade: Pleno sol
Clima: Subtropical e tropical
Ciclo de vida: Anual
Altura: 30 a 60 cm
Como plantar: Semeadura direta em linhas
Solo: Fértil, leve e bem drenado
pH: 6,0 a 7,5
Espaçamento: 20 cm entre plantas
Adubação: Orgânica rica em nitrogênio
Tempo de produção: 30 a 45 dias
Colheita: Folhas ou sementes maduras

O coentro é uma hortaliça de sabor marcante e bastante utilizada na culinária nordestina e nortista, mas também apreciada em outras regiões. Todas as partes da planta são comestíveis: folhas, talos, sementes e até raízes.
O cultivo é simples, mas exige sol pleno e irrigação regular. Como tem ciclo curto, pode ser semeado várias vezes ao longo do ano. Uma curiosidade é que as sementes possuem aroma diferente das folhas, sendo utilizadas em conservas e temperos secos.
O coentro é fonte de vitaminas A, C e K, além de minerais como cálcio e ferro. Possui propriedades digestivas e antioxidantes, auxiliando no metabolismo.


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