top of page

Couve manteiga.

Atualizado: 2 de set.

🥬Couve-manteiga (Brassica oleracea var. acephala)


Nome da Planta: Couve-manteiga

Luminosidade: Pleno sol

Clima: Subtropical e tropical ameno

Ciclo de vida: Bianual (cultivada como anual)

Altura: 50 cm a 1 m

Como plantar: Sementes ou mudas

Solo: Fértil, rico em matéria orgânica

pH: 6,0 a 6,8

Espaçamento: 40 a 60 cm entre plantas

Adubação: Rica em nitrogênio para folhas

Tempo de produção: 70 a 90 dias

Colheita: Folhas externas maduras


ree

A couve-manteiga é uma das hortaliças folhosas mais consumidas no Brasil, principalmente no preparo da tradicional feijoada. Adaptada ao clima tropical, cresce bem durante todo o ano, desde que receba solo fértil e regas regulares.

O cultivo é simples: pode ser feito em hortas caseiras, canteiros ou vasos grandes. Suas folhas são colhidas gradualmente, garantindo produção contínua por meses. É uma planta resistente, mas pode ser atacada por lagartas, exigindo atenção no manejo.

Nutricionalmente, é riquíssima em cálcio, ferro e vitaminas A, C e K. Além disso, contém antioxidantes que auxiliam na prevenção de doenças.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
NPK.

🌱 O que é NPK? O NPK é a sigla usada para representar os três principais macronutrientes presentes nos fertilizantes: Nitrogênio (N) ,...

 
 
 
Minhoca

Nome popular:  Minhoca Efeitos positivos: Solo mais aerado e fértil. Maior retenção de água. Aumento da disponibilidade de nutrientes...

 
 
 

Comentários


bottom of page