Hortelã.
- Reinaldo Chaves
- 29 de ago.
- 1 min de leitura
Atualizado: 2 de set.
🍃 8. Hortelã (Mentha spicata)
Nome da Planta: Hortelã
Luminosidade: Sol pleno a meia-sombra
Clima: Tropical e subtropical
Ciclo de vida: Perene
Altura: 30 a 60 cm
Como plantar: Mudas ou estolões em canteiros/vasos
Solo: Rico em matéria orgânica, úmido e fértil
pH: 6,0 a 7,0
Espaçamento: 30 cm entre plantas
Adubação: Orgânica, com esterco ou composto
Tempo de produção: 60 dias após plantio
Colheita: Folhas jovens e brotos

A hortelã é uma erva aromática amplamente utilizada em chás, sucos, doces e pratos salgados. De aroma refrescante, também é apreciada na medicina popular por suas propriedades digestivas e calmantes.
É uma planta de fácil cultivo, que se espalha rapidamente pelo solo através de seus estolões. Por isso, recomenda-se plantá-la em vasos para evitar que invada toda a horta. Necessita de irrigação regular e solos férteis.
Nutricionalmente, contém vitamina C, ferro e fibras. Seu óleo essencial, o mentol, confere o sabor característico e auxilia em problemas respiratórios e digestivos.


Comentários