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Jambu.

Atualizado: 2 de set.

🌿 Jambu (Acmella oleracea)


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Nome da Planta: Jambu

Luminosidade: Pleno sol

Clima: Tropical úmido

Ciclo de vida: Anual

Altura: 20 a 40 cm

Como plantar: Sementes ou mudas em canteiros

Solo: Rico em matéria orgânica, leve e úmido

pH: 5,5 a 6,8

Espaçamento: 20 a 30 cm entre plantas

Adubação: Rica em matéria orgânica e nitrogênio

Tempo de produção: 60 a 90 dias

Colheita: Folhas jovens e botões florais


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O jambu é uma hortaliça típica da região Norte do Brasil, amplamente utilizada na culinária paraense em pratos tradicionais como o tacacá e o pato no tucupi. Seu grande diferencial é a sensação de dormência e leve formigamento que provoca na boca devido a uma substância chamada espilantol.

De fácil cultivo, o jambu adapta-se bem a solos úmidos e ricos em matéria orgânica. Seu ciclo é curto, permitindo várias colheitas ao longo do ano. As partes mais utilizadas são as folhas e os botões florais.

Além do sabor exótico, o jambu tem valor medicinal: possui propriedades analgésicas, anti-inflamatórias e é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e minerais como ferro e cálcio.

 
 
 

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