top of page

Maxixe.

Atualizado: 2 de set.

🌿 4. Maxixe (Cucumis anguria)


Nome da Planta: Maxixe

Luminosidade: Pleno sol

Clima: Tropical e subtropical

Ciclo de vida: Anual

Altura: Rasteira ou tutorada (até 2 m)

Como plantar: Sementes diretamente no solo

Solo: Fértil, rico em matéria orgânica

pH: 6,0 a 6,8

Espaçamento: 1,5 m entre plantas

Adubação: Boa adubação orgânica

Tempo de produção: 60 a 80 dias

Colheita: Frutos verdes, ainda jovens


ree

O maxixe é uma hortaliça típica da culinária nordestina, usado em refogados, sopas e no famoso prato “maxixada”. Seus frutos pequenos e espinhosos devem ser colhidos ainda verdes e tenros.

É uma planta rústica, adaptada a diferentes solos e climas, mas produz melhor em regiões de clima quente e úmido. Seu ciclo é rápido, o que favorece o cultivo em hortas familiares.

O maxixe é rico em fibras, ferro, cálcio e vitaminas, sendo considerado um alimento funcional que auxilia na saúde dos ossos e no sistema imunológico.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
NPK.

🌱 O que é NPK? O NPK é a sigla usada para representar os três principais macronutrientes presentes nos fertilizantes: Nitrogênio (N) ,...

 
 
 
Minhoca

Nome popular:  Minhoca Efeitos positivos: Solo mais aerado e fértil. Maior retenção de água. Aumento da disponibilidade de nutrientes...

 
 
 

Comentários


bottom of page