top of page

Melancia.

Atualizado: 2 de set.

🍉 Melancia-de-porco (Citrullus lanatus)


ree

Nome da Planta: Melancia-de-porco (melancia caipira)

Luminosidade: Pleno sol

Clima: Tropical e subtropical

Ciclo de vida: Anual

Altura: Planta rasteira de até 5 m de ramagem

Como plantar: Sementes diretamente no solo

Solo: Arenoso, fértil e bem drenado

pH: 5,8 a 6,8

Espaçamento: 2,0 a 3,0 m entre plantas

Adubação: Boa adubação potássica e orgânica

Tempo de produção: 90 a 120 dias

Colheita: Frutos maduros, casca firme


ree

A melancia-de-porco, também conhecida como melancia caipira, é uma variedade tradicionalmente cultivada em áreas rurais do Brasil. Diferente da melancia comum de mesa, ela apresenta polpa mais firme e menos adocicada, sendo bastante usada como forragem para alimentação animal.

Apesar do nome, também pode ser consumida por pessoas, especialmente em sucos ou preparos culinários típicos. É muito resistente e de fácil cultivo, adaptando-se bem a solos arenosos e a regiões mais secas.

Além de sua função agrícola, possui valor nutricional: é rica em água, fibras, vitaminas A e C, sendo refrescante e hidratante.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
NPK.

🌱 O que é NPK? O NPK é a sigla usada para representar os três principais macronutrientes presentes nos fertilizantes: Nitrogênio (N) ,...

 
 
 
Minhoca

Nome popular:  Minhoca Efeitos positivos: Solo mais aerado e fértil. Maior retenção de água. Aumento da disponibilidade de nutrientes...

 
 
 

Comentários


bottom of page