top of page

Moranga.

Atualizado: 2 de set.

🎃 Moranga (Cucurbita maxima)


Nome da Planta: Moranga

Luminosidade: Pleno sol

Clima: Tropical e subtropical

Ciclo de vida: Anual

Altura: Trepadeira de até 5 m de ramagem

Como plantar: Sementes diretamente no solo

Solo: Fértil, rico em matéria orgânica, bem drenado

pH: 6,0 a 6,8

Espaçamento: 2,0 a 3,0 m entre covas

Adubação: Rica em matéria orgânica e potássio

Tempo de produção: 90 a 120 dias

Colheita: Frutos maduros, casca endurecida


ree

A moranga é um tipo de abóbora bastante utilizada na culinária brasileira, sendo muito apreciada no preparo de sopas, purês e especialmente no famoso prato “camarão na moranga”. Seu cultivo é semelhante ao da abóbora comum, exigindo bastante espaço devido ao crescimento das ramas.

É uma planta de clima quente, adaptada a quase todo o território brasileiro, e bastante produtiva. Os frutos apresentam diferentes formatos, com polpa adocicada e rica em nutrientes.

Nutricionalmente, a moranga é fonte de fibras, vitamina A e carotenoides, que ajudam na saúde da visão e da pele.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
NPK.

🌱 O que é NPK? O NPK é a sigla usada para representar os três principais macronutrientes presentes nos fertilizantes: Nitrogênio (N) ,...

 
 
 
Minhoca

Nome popular:  Minhoca Efeitos positivos: Solo mais aerado e fértil. Maior retenção de água. Aumento da disponibilidade de nutrientes...

 
 
 

Comentários


bottom of page