Mostarda.
- Reinaldo Chaves
- 29 de ago.
- 1 min de leitura
Atualizado: 2 de set.
🌱Mostarda (Brassica juncea)
Nome da Planta: Mostarda
Luminosidade: Pleno sol
Clima: Subtropical e tropical ameno
Ciclo de vida: Anual
Altura: 30 a 60 cm
Como plantar: Sementes diretamente no solo
Solo: Fértil, rico em matéria orgânica
pH: 6,0 a 7,0
Espaçamento: 30 a 40 cm entre plantas
Adubação: Rica em nitrogênio para folhas
Tempo de produção: 40 a 60 dias
Colheita: Folhas jovens

A mostarda é uma hortaliça folhosa de sabor picante, muito usada em saladas, refogados e sucos verdes. É uma das hortaliças de ciclo mais rápido, podendo ser colhida em apenas 40 dias.
Adapta-se bem a diferentes regiões do Brasil, mas prefere temperaturas amenas. O manejo adequado do solo e irrigação regular garantem folhas mais macias e menos amargas.
Além de alimento, a mostarda é usada para produção de sementes condimentares, que dão origem ao famoso molho de mostarda.
Nutricionalmente, é rica em cálcio, vitamina A, vitamina K e antioxidantes. Seu consumo regular ajuda na saúde óssea e no fortalecimento do sistema imunológico.


Comentários