top of page

Mostarda.

Atualizado: 2 de set.

🌱Mostarda (Brassica juncea)


Nome da Planta: Mostarda

Luminosidade: Pleno sol

Clima: Subtropical e tropical ameno

Ciclo de vida: Anual

Altura: 30 a 60 cm

Como plantar: Sementes diretamente no solo

Solo: Fértil, rico em matéria orgânica

pH: 6,0 a 7,0

Espaçamento: 30 a 40 cm entre plantas

Adubação: Rica em nitrogênio para folhas

Tempo de produção: 40 a 60 dias

Colheita: Folhas jovens


ree

A mostarda é uma hortaliça folhosa de sabor picante, muito usada em saladas, refogados e sucos verdes. É uma das hortaliças de ciclo mais rápido, podendo ser colhida em apenas 40 dias.

Adapta-se bem a diferentes regiões do Brasil, mas prefere temperaturas amenas. O manejo adequado do solo e irrigação regular garantem folhas mais macias e menos amargas.

Além de alimento, a mostarda é usada para produção de sementes condimentares, que dão origem ao famoso molho de mostarda.

Nutricionalmente, é rica em cálcio, vitamina A, vitamina K e antioxidantes. Seu consumo regular ajuda na saúde óssea e no fortalecimento do sistema imunológico.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
NPK.

🌱 O que é NPK? O NPK é a sigla usada para representar os três principais macronutrientes presentes nos fertilizantes: Nitrogênio (N) ,...

 
 
 
Minhoca

Nome popular:  Minhoca Efeitos positivos: Solo mais aerado e fértil. Maior retenção de água. Aumento da disponibilidade de nutrientes...

 
 
 

Comentários


bottom of page