top of page

Rúcula

Atualizado: 2 de set.

🌿 Rúcula (Eruca sativa)

Nome da Planta: Rúcula

Luminosidade: Pleno sol

Clima: Subtropical e temperado; tolera clima mais fresco

Ciclo de vida: Anual

Altura: 15 a 25 cm

Como plantar: Semeadura direta em linhas ou canteiros

Solo: Rico em matéria orgânica, bem drenado

pH: 6,0 a 7,0

Espaçamento: 15 a 20 cm entre plantas

Adubação: Rica em nitrogênio para folhas verdes

Tempo de produção: 30 a 40 dias

Colheita: Folhas jovens ou planta inteira


ree

A rúcula é uma hortaliça de sabor picante e marcante, muito utilizada em saladas, sanduíches e até em pizzas. Originária da região do Mediterrâneo, conquistou espaço no Brasil por sua rusticidade e facilidade de cultivo. Pode ser plantada em hortas domésticas ou até mesmo em vasos, desde que receba bastante luz solar e regas frequentes.

Seu ciclo é rápido, o que permite colheitas sucessivas. As folhas podem ser retiradas aos poucos, de acordo com a necessidade, ou a planta pode ser colhida por inteiro. A rúcula cresce melhor em temperaturas amenas, mas é resistente e se adapta bem a diferentes regiões do país.

Nutricionalmente, é uma fonte importante de vitaminas A, C e K, além de minerais como cálcio e ferro. Seu consumo regular auxilia na saúde óssea, fortalece o sistema imunológico e contribui para a digestão. Outro destaque é a presença de antioxidantes, que ajudam no combate aos radicais livres.

Na culinária brasileira, a rúcula ganhou destaque por seu contraste de sabor, que harmoniza bem com queijos, carnes e massas.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
NPK.

🌱 O que é NPK? O NPK é a sigla usada para representar os três principais macronutrientes presentes nos fertilizantes: Nitrogênio (N) ,...

 
 
 
Minhoca

Nome popular:  Minhoca Efeitos positivos: Solo mais aerado e fértil. Maior retenção de água. Aumento da disponibilidade de nutrientes...

 
 
 

Comentários


bottom of page