Tomilho.
- Reinaldo Chaves
- 29 de ago.
- 1 min de leitura
Atualizado: 2 de set.
🍃 Tomilho (Thymus vulgaris)
Nome da Planta: Tomilho
Luminosidade: Pleno sol
Clima: Mediterrâneo, temperado
Ciclo de vida: Perene
Altura: 20 a 40 cm
Como plantar: Sementes ou estacas
Solo: Leve, arenoso e bem drenado
pH: 6,0 a 7,5
Espaçamento: 25 cm entre plantas
Adubação: Moderada, sem excesso de nitrogênio
Tempo de produção: 90 dias
Colheita: Ramos jovens e folhas

O tomilho é uma erva aromática de pequeno porte e sabor levemente picante, muito usada em temperos de carnes, molhos e pães. É ingrediente do famoso “bouquet garni” da culinária francesa.
A planta gosta de sol pleno e solos pobres, bem drenados. Tolera secas e exige pouca manutenção. Suas folhas podem ser usadas frescas ou secas, mantendo o aroma por longos períodos.
Medicinalmente, o tomilho tem ação expectorante e antibacteriana, sendo tradicionalmente usado em chás para tosse e resfriados.


Comentários