top of page

Tomilho.

Atualizado: 2 de set.

🍃 Tomilho (Thymus vulgaris)

Nome da Planta: Tomilho

Luminosidade: Pleno sol

Clima: Mediterrâneo, temperado

Ciclo de vida: Perene

Altura: 20 a 40 cm

Como plantar: Sementes ou estacas

Solo: Leve, arenoso e bem drenado

pH: 6,0 a 7,5

Espaçamento: 25 cm entre plantas

Adubação: Moderada, sem excesso de nitrogênio

Tempo de produção: 90 dias

Colheita: Ramos jovens e folhas


ree

O tomilho é uma erva aromática de pequeno porte e sabor levemente picante, muito usada em temperos de carnes, molhos e pães. É ingrediente do famoso “bouquet garni” da culinária francesa.

A planta gosta de sol pleno e solos pobres, bem drenados. Tolera secas e exige pouca manutenção. Suas folhas podem ser usadas frescas ou secas, mantendo o aroma por longos períodos.

Medicinalmente, o tomilho tem ação expectorante e antibacteriana, sendo tradicionalmente usado em chás para tosse e resfriados.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
NPK.

🌱 O que é NPK? O NPK é a sigla usada para representar os três principais macronutrientes presentes nos fertilizantes: Nitrogênio (N) ,...

 
 
 
Minhoca

Nome popular:  Minhoca Efeitos positivos: Solo mais aerado e fértil. Maior retenção de água. Aumento da disponibilidade de nutrientes...

 
 
 

Comentários


bottom of page